Água saborizada, saiba como preparar e se refrescar
Atualizado: 27 de abr. de 2021
Verão pede água, e para quem não gosta de beber este tão abençoado e necessário líquido, daremos dicas e receitinhas de água saborizada.
Você pode usar a criatividade para fazer sua água, mas dependendo do que você escolher não poderá demorar para consumi-la.
Como fazer:
Água bem gelada
Frutas fatiadas em rodelas finas ou pequenos pedaços e ervas aromáticas
NUNCA coloque açúcar ou adoçante
Dicas
Frutas cítricas no geral podem ficar no máximo de 2 a 3 horas na água, depois disso começam a deixar um gosto ruim. As ervas aguentam um pouco mais, umas 6 horas.
água saborizada
Opte por frutas mais aromáticas e consistentes. Experimente:
Laranja
Limão
Carambola
cereja
Tamara fresca
Ameixa fresca
Abacaxi
Maça vermelha ou verde
Morango
kiwi
Já para as ervas elas sempre devem ser frescas e nunca desidratadas. Deixam sua água ais bonita e deliciosa. Tente:
Hibisco (neste caso pode ser desidratado)
Especiarias por si só já deixam sua água deliciosas, Use:
Sementes de cardamomo
hibisco
Misture, teste, experimente, use a imaginação e veja o que agrada seu paladar. Sugerimos:
Abacaxi + hortelã
Limão + erva cidreira
Laranja + melissa
Canela + alecrim
Cardamomo + carambola
Maça verde + anis estrelado
Manjericão + cravo
Hibisco + limão + canela
Abacaxi + alecrim + cardamomo
Maça + laranja + canela
Coloque sua água em um recipiente de vidro ou em suqueiras, mantenha ela sempre gelada, pois assim ressalta o sabor.
Comentarios