Vatapá Vegano
- 25 de mai. de 2021
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Atualizado: 29 de mai. de 2021

Vatapá é uma comida baiana, bem condimentada e que lembra um purê mais mole.
A receita tradicional é feita com peixe ou camarão.
Mas para veganos e vegetarianos não ficar de fora de uma culinária tão maravilhosa como a baiana, temos versão deliciosa, sem nada de origem animal.
Vale experimentar e saborear este prato.
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de leite de coco
2 pimentões vermelhos cortados em cubos pequenos
2 pimentões verdes cortados em cubos pequenos
2 pimentões amarelo cortados em cubos pequenos
1 colher de sopa de azeite de dendê
300g de castanha de caju se sal
2 colheres de sopa de óleo de coco.
½ xícara de chá de coentro fresco picado
1 colher de café de coentro moído
1 colher de sopa de alho granulado desidratado
1 pimenta dedo de moça picada em pequenos pedaços
Sal a gosto
Como preparar :
Deixe as castanhas na água de molho por no mínimo 2 horas.
Em uma panela refogue os pimentões, o alho e a pimenta no óleo de coco por 5 minutos e depois acrescente o coentro e refogue por mais 3 minutos.
Em um liquidificador coloque as castanhas sem água e inclua o refogado e o azeite de dendê, bata tudo até virar um purê.
Sirva acompanhado de arroz e moqueca