TORTA DE AVEIA E BANANA VEGANA
Simples de preparar, acompanha o café da manhã ou o lanche da tarde. As crianças adoram.
A receita que é deliciosa!
É uma boa pedida para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer doce mas sem comprometer a dieta.
Além disso, é vegana e livre de qualquer produto animal! Esperamos que goste!
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de nozes quebradas
4 colheres de sopa de mel ou melado
4 colheres de sopa de manteiga vegetal
Recheio
2 xícaras de chá de leite vegetal
2 colheres de sopa de xylitol ou açúcar demerara orgânico
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura
7 bananas pratas pequenas e madura
Meia xícara de açúcar mascavo
Canela em pó para polvilhar
Como preparar:
Massa:
Junte todos os em um recipiente, abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque em uma forma de fundo removível untada, cobrindo os fundo e laterais.
Leve a geladeira por 30minutos.
Depois asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Recheio:
Enquanto a massa descansa na geladeira prepare o recheio.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
Mexe sempre para não formar grumos
Cobertura
Corte as bananas em sentido do comprimento, mais ou menos 3 fatias por banana
Coloque em uma panela de formas que elas não se quebrem ou em uma frigideira grande
Polvilhe com o açúcar mascavo, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos, ele deve ficar ainda firme, é só o tempo do açúcar derreter.
Montagem
Retira a massa assada, quando estiver fria coloque o recheio, por cima as bananas com muito cuidado para não quebrar, polvilhe com canela.
Pronto para consumir, não precisa levar novamente ao forno.
Dicas:
Você pode usar a banana nanica, ou outra de sua preferência.