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TORTA DE AVEIA E BANANA VEGANA


Simples de preparar, acompanha o café da manhã ou o lanche da tarde. As crianças adoram.

A receita que é deliciosa!

É uma boa pedida para aqueles dias em que bate aquela vontade de comer doce mas sem comprometer a dieta.

Além disso, é vegana e livre de qualquer produto animal! Esperamos que goste!



 

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos

  • 1 xícara de nozes quebradas

  • 4 colheres de sopa de mel ou melado

  • 4 colheres de sopa de manteiga vegetal

Recheio

  • 2 xícaras de chá de leite vegetal

  • 2 colheres de sopa de xylitol ou açúcar demerara orgânico

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Cobertura

  • 7 bananas pratas pequenas e madura

  • Meia xícara de açúcar mascavo

  • Canela em pó para polvilhar

 

Como preparar:

Massa:

  1. Junte todos os em um recipiente, abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque em uma forma de fundo removível untada, cobrindo os fundo e laterais.

  2. Leve a geladeira por 30minutos.

  3. Depois asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Recheio:

  1. Enquanto a massa descansa na geladeira prepare o recheio.

  2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.

  3. Mexe sempre para não formar grumos

Cobertura

  1. Corte as bananas em sentido do comprimento, mais ou menos 3 fatias por banana

  2. Coloque em uma panela de formas que elas não se quebrem ou em uma frigideira grande

  3. Polvilhe com o açúcar mascavo, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos, ele deve ficar ainda firme, é só o tempo do açúcar derreter.

Montagem

  1. Retira a massa assada, quando estiver fria coloque o recheio, por cima as bananas com muito cuidado para não quebrar, polvilhe com canela.

  2. Pronto para consumir, não precisa levar novamente ao forno.


Dicas:

  • Você pode usar a banana nanica, ou outra de sua preferência.

 




 

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