Tabule de Trigo Sarraceno
Este tabule de trigo sarraceno é uma versão leve e nutritiva, perfeita para quem busca uma alimentação sem glúten.
Rico em fibras e fácil de preparar, o trigo sarraceno promove saciedade e não precisa ser cozido, tornando essa receita prática e refrescante.
Ideal para refeições rápidas e saudáveis, sem renunciar ao sabor.
Ingredientes
100 g de trigo sarraceno
Meia xícara de chá de salsinha picada
Uma cebola picada
Um tomate picado
Um pepino picado
Uma colher de chá cheia de tempero sírio
Azeite
Sal
Suco de 2 limões
Folhas de hortelã para finalizar
Como preparar:
Deixe o trigo sarraceno de molho na água por pelo menos 24 horas, ele deve ficar na geladeira.
Não é necessário cozinhar o trigo sarraceno.
Escorra a água do trigo sarraceno e misture com a salsinha, a cebola, o tomate e o pepino.
Tempere com o tempero sírio, que você compra no empório manjericão.
Coloque sal e azeite a gosto.
Finalize com suco de limão, as folhas de hortelã e um pouquinho de gengibre ralado.
Dicas:
Essa receita também fica ótima com quinoa em grãos, painço ou amaranto em grãos.
Para quem não é intolerante a glúten pode usar o trigo para quibe, a cevadinha ou trigo em grãos;