SOPA DE LENTILHA
Lentilha é rica em proteínas e substitui muito bem o feijão, além disso ela é bem nutritiva e rica em fibras.
Pode ser consumida fria ou quente.
Há quem diga que ela traz fartura, por isso não pode faltar na mesa de final de ano.
Experimente!
INGREDIENTES:
200g lentilhas
100g batata descascada e cortada em cubos
100g de mandioquinha descascada e corta em cubos
1 cebola cortada em tiras
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de cominho moído
sal a gosto.
COMO PREPARAR:
Cozinhe a lentilha pela metade do tempo que indicamos abaixo. Em uma panela refogue cebola, alho, a batata e a mandioquinha cortada em cubos até que elas fiquem douradas. Jogue tudo na panela onde está cozinhando a lentilha e deixe por mais 7 minutos (se for na panela de pressão apenas uns 3 minutos)
Só a lentilha na sopa já é suficiente, mas se você quiser deixar ela ainda mais saborosa experimente colocar outros tipos de legumes picados.
Modo de preparo de receitas com lentilha
A cada 200 g de lentilha deixe de molho em 1 litro de água por pelo menos 2 horas, escorra a água e use a lentilha de acordo com a receita.
Observe também que ela demora para cozinhar, então uma alternativa é colocá-la na panela de pressão, se ela estiver de molho por mais tempo (pelo menos umas 6 horas) 10 minutos são suficientes, agora no modo tradicional vai levar de 30 a 40 minutos para ela ficar macia.
Depois de cozida use em saladas, sopas e no lugar do feijão.
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