Risoto de Damasco
Atualizado: 26 de mai. de 2021
Risoto é um prato que dispensa acompanhamento, o que é excelente para quem quer praticidade na cozinha.
Este risoto mistura o doce e a acidez do damasco com o salgado do queijo, trazendo um toque especial a este risoto.
Se quiser a versão vegana use nosso queijo parmesão da Superbom;
Experimente esta receita vegetariana, faça você mesmo
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1 cebola pequena cortada em pequenos cubos
3 litros de caldo quente de legumes
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de vinho branco
300 gramas de damasco desidratado do Empório Manjericão
200 gramas de queijo parmesão fresco ralado (não use os de saquinhos vendidos em supermercados)
Caldo de um limão siciliano
1 colher de sobremesa de raspas de limão siciliano
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
salsinha fresca picada a gosto
Como preparar :
Em uma panela refogue a cebola com o azeite, deixe dourar e coloque o arroz arbóreo, misture bem, coloque o vinho e continue mexendo até que o álcool evapore.
Aos pouco coloque o caldo de legumes e continue mexendo sempre. Acrescente o sal e a pimenta, cuidado com o sal, pois o queijo parmesão já traz um pouco de sal
O caldo de legumes não deverá ser colocado de uma única vez, mas adicionado conforme a água for secando, até que o arroz fique ao ponto (nem muito duro e nem papa).
Nunca deixe a água secar completamente.
Desligue o fogo e junte o damasco picado, o suco e as raspas do limão siciliano, a noz moscada ralada e misture bem, por último coloque o parmesão, teste o sal e se necessário acrescente mais um pouco.
Sirva quente.
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