Receitas com uva passa
Atualizado: 26 de abr. de 2021
A uva passa nada mais é do que a uva desidratada que pode ser comida pura, mas que também é usada em muitas receitas.
Mas antes das deliciosas receitas com uma passa que vamos colocar aqui neste post, certamente contaremos um pouco dos benefícios deste fruto.
A uva sofre um processo de desidratação, é mais comum encontrar a uva passa branca e a preta, sendo a preta com um preço mais acessível.
Em termos de sabor elas são bem parecidas, quão doces elas são depende do tipo de uva que foi desidratada. Com frequência a uva passa preta é mais doce.
Ela é rica em fibras, excelente para quem tem problemas com constipação intestinal.
Possui alto teor de antioxidantes o que é excelente para combater os radicais livres e o envelhecimento precoce.
É um fruto rico em cálcio, ajudando desta forma a prevenir a osteoporose e doenças ligadas aos ossos, além disso ela possui boro que auxilia na absorção do cálcio e d a vitamina D.
Rica em flavonoides protege de doenças cardíacas e alguns tipos de câncer. A quantidade de fibras também é responsável por ajudar a prevenir o colesterol.
Possui quantidade significativa de ferro, o que é excelente para tratar e prevenir anemia.
Vale lembrar que ela é rica em açúcar da própria fruta, então diabéticos e pessoas em dietas com restrição calórica devem fazer uso moderado. Cada 100 gramas de uva passa possui 294 calorias.
Muito usada nas festas de final de ano para preparar pratos mais elaborados, não pode faltar na ceia de Natal.
Mas vamos dar 5 receitas incríveis e diversificada com uva passa, são elas:
Cuscuz Marroquino com uva passa
Salada de repolho com uva passas
Bolo de limão com uva passas
Pão de canela e passas sem glúten e sem açúcar
Pudim de pão com uva passas
Cuscuz marroquino com uva passas (foto meramente ilustrativa)
Cuscuz Marroquino com Uva passa
Ingredientes:
30 gramas de uva passa preta
60 gramas de damasco desidratado cortado pequenos pedaços
30 gramas de uva passa branca
50 gramas de cebola cortada em pequenos cubos
1 xícara de chá de cuscuz marroquino
1 xícara de chá de água quente
50 gramas de manteiga
1 xícara de chá de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Uma pitada de noz moscada
½ xícara de cenoura ralada
Modo de preparo
Coloque a uva passa de molho no vinho branco para hidratarem, uns 5 minutos são suficientes.
em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter.
Coloque a cebola e deixe dourar
Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada.
Coloque a água já aquecida.
Desligue o fogo e coloque o cuscuz marroquinho, misture bem, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.
Misture as uvas passa, o damasco e a cenoura ao cuscuz hidratado.
Sirva quente com a acompanhamento ou frio como um a salada.
salada de repolho roxo com uva passas (foto meramente ilustrativa)
Salada de repolho com uvas passas
Ingredientes:
300 gramas de repolho roxo cortado em tiras finas
100 gramas de uvas passas branca ou preta
50 gramas de cebola cortadas em tiras finas
1 maça verde sem casca cortada em cubos
30 gramas de maionese (pode ser a vegana)
Suco de 2 limões
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de páprica defumada
Modo de preparo
Misture em um recipiente o repolho, as uvas passas, a cebola e a maça.
Tempere com o sal, a páprica defumada, pimenta do reino e o limão.
Por último coloque a maionese, misture bem
Sirva gelado
Rende: 6 porções.
Bolo de limão com uva passas (foto meramente ilustrativa)
Bolo de limão com uva passas
Ingredientes:
100g de manteiga vegana sem sal
200 gramas de açúcar demerara orgânico
3 ovos inteiros
1 xícara de iogurte natural sem açúcar
Raspas da casca de 3 limões
5 colheres de sopa de limão espremido
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de fermento químico em pó
100 gramas de uva passa branca
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 gramas e já deixe uma forma de bolo inglês untada.
Misture a manteiga com o açúcar demerara e as raspas de limão e bata até virar um creme, fica mais fácil de fazer isso na batedeira, mas se não tiver pode ser na mão mesmo.
Misture os ovos um a um, mexendo sem parar.
Coloque o iogurte, misture bem e depois coloque o suco de limão.
Aos poucos coloque as farinhas e por último o fermento em pó.
Depois da massa estar bem homogênea misture com muito cuidado as uvas passas.
Coloque na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.
Rende: 8 porções.
pão de uva passa com canela
Pão de uva passas sem glúten e sem açúcar
Ingredientes
1 colher de sopa de leite de coco em pó
2 tabletes de fermento biológico, próprio para pão
2 xícaras de chá de farinha de aveia
2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
50 gramas de uva passa branca
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
2 xícaras de chá de água morna
2 ovos inteiros
1 colher de café de sal rosa do himalaia
2 colheres de sopa de xylitol
2 colheres de sopa de canela em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, e sove com a mão com uns 5 minutos, se ficar muito grudento acrescente mais farinha de aveia. A massa deverá ficas consistente e não grudar na mão.
Separe em dois pedaços, cubra e deixe descansa por 1 hora, até que dobre de tamanho.
Unte duas formas e pão e coloque para assar em fogo médio pré aquecido por mais ou menos 35 minutos.
pudim de pão com uvas passas – (foto meramente ilustrativa)
Pudim de pão com uva passas
Ingredientes:
1 kg de pão picado (aproximadamente, misturei pão doce e pão francês)
150 gramas de uvas passas pretas
1kg de pão francês amanhecido e picado
100 ml de rum ou de um licor de sua preferncia
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de manteiga ghee
1 litro de leite, pode ser vegetal
1 xícara de melado de cana
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus
Unte uma forma com manteiga
Coloque as uvas passas no rum e deixe hidratar por 15 minutos
No liquidificador ou em um recipiente os ovos, a manteiga, o leite, o melado de cana e o extrato de baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Tire as uvas passas do rum e misture ao pão picado. Coloque esta mistura na forma que vai ao forno, a que você untou.
Coloque sobre o pão a mistura que você bateu no liquidificador e deixe descansar por 50 minutos até que o pão absorva todo o líquido.
Antes de ir ao forno polvilhe com a canela em pó.
Polvilhe com a canela e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
Rende 10 porções.
Este conteúdo é apenas informativo, sempre consulte um médico ou nutricionista
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Este blog é apenas informativo e em nenhuma hipótese dispensa a consulta com um profissional especializado como um médico ou nutricionista.
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