Receitas com farinha de amêndoas
Atualizado: 4 de jun. de 2021
Comer amêndoa crua diariamente é quase obrigatório, mas você pode consumi-la em receitas através da sua farinha.
Entre os benefícios da farinha de amêndoas estão:
Rica em fibras, vitaminas, minerais e gorduras do bem.
Ajuda a diminuir o colesterol
Auxilia no combate a depressão
Bom para pele e ossos
Melhora a circulação sanguínea no cérebro
Vamos para receitinhas simples, fáceis e que você faz em alguns minutos, você pode consumir no café da manhã.
Pão para desjejum
1 ovo orgânico
1 colher de sopa de farinha de linhaça
2 colheres de sopa rasa de farinha de amêndoas
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
Óleo de coco
Bata bem o ovo e misture todos os ingredientes, exceto o óleo de coco. Unte a frigideira como óleo de coco, leve a frigideira ao fogo baixo e coloque todos os ingredientes, vire dos dois lados para não queimar.
Shake com farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
200ml de leite vegetal (coco, amêndoas, arroz, castanha)
2 castanhas do Pará inteira
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de café de xylitol (opcional)
1 banana madura ou 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde.
Bata tudo no liquidificador e tome na hora.
Farinha de amêndoas
Mousse com farinha de amêndoas
Meio abacate maduro
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar de coco ou xylitol
1 colher de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de proteína isolada de soja
1 colher de sobremesa de Semente de chia
½ xicara de leite vegetal (coco, amêndoas, arroz, castanha)
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas.
Bata tudo no liquidificador, exceto a semente de chia, quando virar uma basta coloque em um recipiente e polvilhe a chia, como logo após o preparo.