Receitas com ameixa
Atualizado: 3 de jun. de 2021
Uma fruta muito versátil e com muito benefícios para a saúde, neste post tem diversas receitas com ameixa.
Mas antes de dar as receitas com ameixa, certamente precisamos falar um pouco dos seus benefícios para a saúde.
Muito conhecida e usada para regularizar o intestino, com receitas caseiras e eficazes que vem da época de nossas avós.
Quem nunca deixou a ameixa de molho na água durante a noite e tomou no dia seguinte?
Mas o que muitas pessoas não sabem e que há muitas vantagem em consumir esta fruta.
Rica em fibras solúveis e insolúveis é uma forte aliada no combate a prisão de ventre, inclusive muitos pediatras indicam seu uso até em bebês.
Possui antioxidantes que são excelentes para combater os radicais livres e o processo de envelhecimento precoce.
Protege o organismo de doenças cardiovasculares, rica em Vitamina C que auxilia o combate a gripes e resfriados.
Sua significativa quantidade de fibras aumenta a saciedade e diminui a fome.
Um estudo realizado feito pela Universidade de California em 2010 mostra que o consumo de 6 unidades diárias de ameixa é um excelente coadjuvante no tratamento de sintomas da menopausa, inclusive no combate a osteoporose.
A ameixa desidratada concentra mais vitaminas e benefícios em relação a ameixa fresca, desta forma dê preferência ao consumo da ameixa seca.
O bom da ameixa é ser uma fruta deliciosa que pode ingerida pura ou em diversos pratos, veja as receitas com ameixa que preparamos para você.
Nossas receitas são fáceis de preparar e saudáveis, desta forma fica prático para manter uma dieta saudável no dia a dia.
Experimente e nos conte se gostou:
ameixa desidratada sem caroço
SUPER GELATINA DE AMEIXA
Esta receita é fantástica para quem tem intestino preso, ela funciona mesmo.
A semente de chia além de trazer saciedade é rica em ômega 3 e faz bem ao coração.
Ingredientes:
5 ameixas secas picadas
1 copo de iogurte natural desnatado sem açúcar
2 colheres de sopa de semente de chia
Mel opcional
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por duas horas, consuma diariamente, preferencialmente pela manhã.
Suco de ameixa e pissilium
SUCO FUNCIONAL DE AMEIXA
Este suco além de dar saciedade, auxilia no funcionamento do intestino e na disposição física, a maca peruana é excelente para amenizar os sintomas da menopausa e traz mais energia para começar o dia.
O pissilum é um pó que possui muita fibra, em conjunto com a ameixa ajuda no processo de perda de peso e aumento de saciedade, reduzindo a fome.
Dá para passar a manhã toda com este suco, ele alimenta e sustenta.
Ingredientes:
5 ameixas secas picadas
250ml de suco de laranja
1 colher de sopa de pissilium
1 colher de sobremesa de maca peruana
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e consuma de imediato.
Bolo de ameixa sem açúcar
BOLO DE AMEIXA E BANANA
As vezes dá aquela vontade de comer um bolo, para não sair da dieta este bolo de ameixa e banana é feito com ingredientes naturais, sem farinha de trigo, sem açúcar e sem glúten. Uma delícia para o lanche da tarde.
Ingredientes:
100 gramas de ameixas desidratada sem caroço (picadas)
6 bananas maduras, de preferência a nanica que é mais doce
2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
3 ovos
100 gramas de nozes picadas
1 xícara de xylitol (opcional, a banana já dá uma adocicada no bolo)
1 colher de sobremesa de canela em pó para polvilhar
100ml de leite (pode ser leite vegetal)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
Amasse as bananas e misture os demais ingredientes, exceto o fermento que deverá ser acrescentado por último.
Coloque em uma forma untada e polvilhe com canela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
DOCINHOS DE AMEIXA SEM AÇÚCAR
Esses docinhos são divinos para enganar a vontade de comer doce, fácil de preparar e delicioso.
É surpreendente, ele é incrivelmente saboroso e pode ser consumido como sobremesa. Além disso leva apenas 10 minutos para ser preparado
Ingredientes:
200 gramas de ameixas desidratada sem caroço
200 de castanha do Pará quebradas
2 colheres de sopa de leite de coco em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo:
Leve tudo ao processado e bata até virar uma massa, faça bolinhas em formato de brigadeiro, se preferir passe no cacau ou no coco ralado.
Dica:
a castanha do Pará pode ser substituída pela castanha de caju, amendoim ou amêndoas.
Sempre procure a orientação de um médico ou nutricionista, cada pessoa é única e desenvolve necessidades especificas.
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Este blog é apenas informativo e em nenhuma hipótese dispensa a consulta com um profissional especializado como um médico ou nutricionista.
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