Receitas baianas na versão vegetariana
A culinária brasileira é riquíssima em sabor e as receitas baianas na versão vegetariana são maravilhosas.
Há quem pense que vegetarianos e veganos comem sem sabor, isso é uma falácia, pois qualquer prato dá para ser transformado e manter o sabor parecido ou até idêntico ao original.
No blog desta semana daremos receitas deliciosas para você testar. Experimente e conte para nós.
São 3 receitas:
Moqueca de banana da terra
Vatapá
Pirão
Vale lembrar que todas as receitas abaixo vão pimentão, tomate e azeite de dendê, lembre-se de comprar orgânicos, pois estes legumes são campeões em agrotóxico. Leia também a matéria que explicamos sobreo uso consciente do azeite de dendê.
Moqueca de banana da terra vegano
ingredientes
2 bananas-da-terra maduras e fatiadas
1 colher de sobremesa de alho laminado desidratado
2 tomates com casca e picados
3 colheres de sopa de óleo de coco
2 limões exprimidos
1 cebola média fatiada em rodelas finas
Sal a gosto
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de coentro, cebolinha e salsinha picadas, use as ervas frescas.
2 colheres de sopa de azeite de dendê orgânico
1/4 de xícara de chá de pimentão vermelho fatiado em rodelas
1 pimenta a gosto
Modo de preparo: tempere a banana com o suco de limão, sal e alho e deixe maturar por 1 hora. Em uma panela refogue a cebola, o pimentão e o tomate no azeite de oliva com uma pitada de sal. Acrescente a banana e os demais ingredientes, refogue por 10 minutos e sirva quente acompanhando de arroz.
Vatapá vegano
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite de coco
2 pimentões vermelhos cortados em cubos pequenos
2 pimentões verdes cortados em cubos pequenos
2 pimentões amarelo cortados em cubos pequenos
1 colher de sopa de azeite de dendê
300g de castanha de caju se sal
2 colheres de sopa de óleo de coco.
½ xícara de chá de coentro fresco picado
1 colher de café de coentro moído
1 colher de sopa de alho granulado desidratado
1 pimenta dedo de moça picada em pequenos pedaços
Sal a gosto
Modo de preparo: Deixe as castanhas na água de molho por no mínimo 2 horas. Em uma panela refogue os pimentões, o alho e a pimenta no óleo de coco por 5 minutos e depois acrescente o coentro e refogue por mais 3 minutos. Em um liquidificador coloque as castanhas sem água e inclua o refogado e o azeite de dendê, bata tudo até virar um purê. Sirva acompanhado de arroz e moqueca.
Pirão vegano
Ingredientes:
2 xícaras de chá de mix de pimentão (vermelho, amarelo e verde) cortado em cubos pequenos
1 xícara de chá de coentro picado
1 colher de café de tempero baiano
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite de dendê orgânico
1 cebola média picada
½ xícara de chá de óleo de coco
1 xícara de chá de molho de tomate concentrado
1 tomate picado
1 folha de alga nori
Sal a gosto
1 colher de sopa de páprica defumada
1 a 2 xícaras de farinha de mandioca.
Modo de Preparo: em um processador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de mandioca e o azeite de dendê. Leve ao fogo baixo em uma panela e acrescente o azeite de dendê aos poucos. Quando levantar fervura coloque a farinha de mandioca aos poucos, talvez você não use as duas xícaras, aos poucos vá dando a consistência de sua preferência. Sirva acompanhado de moqueca de banana da terra.
Mas se mesmo assim você não quiser ir para a cozinha prepara os pratos acima experimente a versão pronta que vendemos aqui no Empório Manjericão da Moqueca de pupunha, simplesmente divina.
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