Pão de queijo de forma
- 18 de abr. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 25 de abr. de 2024
Essa receita viralizou nas redes sociais e resolvemos testar, e não é que deu certo.
Ficou maravilhosa, super saborosa. Além disso é muito, mas muito simples de preparar.
É um excelente lanche da tarde, inclusive para as crianças.
Experimente fazer e deixe seus comentários.
Ingredientes
4 ovos
Meia xícara de chá de leite
Meia xícara de chá de óleo
Meia xícara de chá de queijo muçarela
1 colher de sopa levedura nutricional
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de polvilho doce
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Como preparar:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a muçarela, a levedura nutricional e o sal.
Misture tudo muito bem e aos poucos vá acrescentando o polvilho doce e batendo até que fique uma massa homogênea.
Unte uma fôrma grande com óleo ou manteiga, de preferência uma forma de pizza, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 250°.
Asse por 15 minutos ou até que ele fique bem dourado.
O seu pão de queijo de forma está pronto.
Dicas:
O queijo muçarela pode ser substituído por outro queijo como canastra, por exemplo.
A levedura nutricional é opcional, mas ela é uma alternativa para você diminuir a quantidade de queijo e consequentemente a quantidade de gordura dessa receita.
Você pode substituir também o polvilho doce pelo polvilho azedo, o ideal é que você coloque uma xícara de cada.
Comments