Pão Vegano
Atualizado: 3 de jun. de 2021
Boa parte das receitas de pães vão algum ingrediente de origem animal.
Para quem ama pão e também os animais essa receita é de deixar a boca cheia d'água.
Ele é bem simples de preparar, fica macio e pode ser congelado sem perder a textura.
INGREDIENTES:
Meia xícara de chá de fécula de batata
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de polvilho azedo
1 ½ xícara de chá de farinha de arroz
1 colher de chá de sal marinho
½ xícara de farinha de castanha do Pará ou farinha de amêndoas.
2 colheres de sopa de pissylium
10g de fermento biológico seco
1 ½ de água morna
3 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de gergelim tostado
Como preparar :
Misture bem todos os ingredientes secos, exceto o gergelim.
Com o auxílio de uma espátula coloque o óleo de coco derretido, misture novamente e aos poucos coloque a água morna.
Depois de tudo bem misturado, use as mãos para sovar a massa por uns 10 minutos.
Faça bolas com a massa.
Deixe descansar por uma hora. Não se esqueça de cobrir a massa enquanto ela descansa.
Depois de uma hora, você pode dividir novamente a massa em pedaços menores
Coloque em uma forma e pincele com azeite ou óleo de coco, polvilhe com gergelim.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos;
Dicas:
Se for um dia muito frio, convém, deixar o pão coberto com algo mais quente, como uma manta, ou mantê-lo dentro do forno desligado, para mantê-lo mais quentinho.
Substitua o gergelim por semente de girassol, semente de linhaça, semente de chia, amêndoas laminadas ou semente de abobora. Ficam uma delícia também
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