Pão Integral com Kummel
- 25 de mai. de 2021
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Atualizado: 3 de jun. de 2021

O Kummel é uma pequena semente da família do cominho, porém, o seu sabor é único e proporciona aroma fantástico ao pratos.
Ele é usado principalmente em temperos de carnes, mas no pão fica uma delicia.
Considerado uma especiaria e utilizado com frequência em comidas Árabes.
É possível utiliza-lo também em chás.
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de água morna
1 colher de sobremesa de flor de sal
30g de fermento biológico
50g de manteiga ghee
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farelo de trigo
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de kummel
3 colheres de sopa de açúcar demerara
Como preparar :
Em uma batedeira coloque a água, o sal, o fermento, a manteiga, a farinha de trigo integral, o farelo de trigo, o ovo, 1 colher de sopa de kümmel e o açúcar
Bata bem a massa.
Despeje em superfície polvilhada com farinha e trabalhe a massa com o restante da farinha.
Deixe descansar até que dobre de volume.
Forme os pães de acordo com o tamanho que desejar, pincele com o restante do kummel.
Leve ao forno bem quente (190C) por 30 minutos.