Pão de batata doce e mandioquinha
Um pão quentinho a qualquer hora é sempre bem-vindo.
Quando feito em casa tem outro sabor, é sempre mais delicioso e saudável.
Experimente esta receita!
Faça você mesmo e fique surpresa com o resultado.
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
3/4 de xícara de leite
10 g de fermento em pó biológico (um envelope)
10 ml de azeite ou óleo de soja
2 colheres de chá de sal do Himalaia
1 colher de chá de açúcar
mix de grãos composto de: sementes de girassol, semente de abóbora e gergelim preto
Como preparar:
Misture todos os ingredientes no leite quente.
E tome, de preferência quente.
Dicas:
Coloque o fermento biológico em pó e 1/4 de xícara de leite morno e reserve
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, um ovo, o restante do leite, o óleo, o sal, o açúcar por último coloque o fermento em pó que você misturou no leite.
Sove bem a massa por aproximadamente 10 minutos
Cubra o recipiente com um filme plástico, enrole um pano de prato e deixe descansar por aproximadamente 2 horas, ou até que a massa dobre de tamanho
Jogue um pouco de farinha na bancada, coloque a massa e sove mais um pouquinho até que ela solte da sua mão
Em seguida coloque em uma forma de pão
Pincele com a gema do outro ovo, jogue sobre o pão algumas sementes, o mix de semente
Leve pra assar em forno pré-aquecido por 10 minutos
O tempo no forno é aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que fique bem dourado
Coma nesse pão morninho ele fica muito mais saboroso
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