O açúcar invisível
Atualizado: 26 de abr. de 2021
Já falamos diversas vezes neste blog sobre o açúcar. Hoje vamos falar um pouco sobre o açúcar invisível.
Açúcar invisível é aquele que comemos sem perceber.
São açúcares que estão, principalmente, nos produtos industrializados e utilizados como conservantes ou com nomes diferentes.
Pequenas doses destes açúcares invisíveis ao decorrer do dia, somam, muitas vezes uma quantidade bem acima do que poderíamos comer.
E muitas pessoas falam: “mas eu quase não consumo açúcar”, será?
A primeira coisa é apreender a ler rotulo, e entender o que está consumido.
A outra parte da história são alimentos que “viram” açúcar em nosso sangue depois de ingerido como as farinhas e bebidas alcoólicas.
como evitar o uso de açúcar
Vamos começar a falar dos diferentes nomes dados aos açúcares:
Maltodextrina – são xaropes a base de milho.
Frutose – quando consumido através da ingestão de frutas não faz mal, mas já a frutose industrializada não é benéfica.
Glucose ou dextrose
Melado de cana – açúcar puro em forma de líquido
Mel – tem diversos benefícios para a saúde, mas em muitas embalagens vem a informação “sem açúcar”, mas o mel é um tipo de açúcar.
Açúcar invertido – é uma mistura de glicose e frutose
Lactose – açúcar do leite
Sacarose – outro nome dado ao velho e bom açúcar branco
Maltose – muito usado em pães e cerveja
Você não sabia disso? Pois preste atenção no que come, aquela inocente barra de cereal pode estar lotada de açúcar invisível.
Se você tem restrição a açúcar ou quer diminuir o consumo, não basta apenas trocar o açúcar do cafezinho pelo adoçante. Tem que apreender a ler os rótulos. Alias falamos disso em um dos nossos blogs, clique aqui para ler a matéria completa.
Veja também está matéria do globo reportes
Somos uma loja de produto naturais com mais de 330 itens a granel. Estamos localizados em São Paulo, Parque São Domingos, Zona Oeste, Pirituba.
Comidas veganas, vegetarianas, feira orgânica e produtos à granel.
Commentaires