Muffin de avelã e ameixa
- 31 de mai. de 2023
- 1 min de leitura
É possível comer coisas deliciosas e feita com ingredientes naturais.
Prova disso é esse muffin de ameixa e avelãs feito com farinha de castanha de caju.
Além de muito fácil de preparar é sem glúten e delicioso.
Experimente fazer, você vai amar
Ingredientes
3 ovos inteiros
125 gramas de farinha de castanha de caju
50 gramas de mix de farinha sem glúten ou farinha de trigo
150 gramas de iogurte desnatado
1 ½ de sopa de fermento em pó
125 gramas de ameixa secas picadas
65 gramas de avelãs picadas
Como preparar:
Misture os ovos e acrescente o iogurte, misture bem.
Coloque o açúcar demerara, a farinha de castanha de caju e o mix de farinha sem glúten
Inclua o fermento em pó e misture tudo.
Por último coloque as ameixas e as avelãs picadas.
Incorpore a massa e coloque em forminhas e muffins
Salpique com avelas picadas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até estarem dourados.
Dicas:
No lugar da farinha de castanha de caju é possível usar a farinha de amêndoas ou farinha de castanha do Pará;
As amêndoas podem substituir as avelãs.