MUFFIE DE AMÊNDOAS SEM LACTOSE
- 11 de fev. de 2022
- 1 min de leitura

A Receita muffie de amêndoas sem lactose é uma receita deliciosa e saudável, que pode ser feita junto com a família.
Ela é cheia de ingredientes nutritivos, como as amêndoas, que são ricas em cálcio.
O preparo é simples e você pode congelar os muffies depois de prontos.
Ingredientes:
50 gramas de amêndoas cruas
20 gramas de amêndoas laminadas
120 ml de óleo de amêndoa doce ou óleo de coco
2 colheres de sopa de gergelim preto
310 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa gramas de fermento em pó
2 pitadas de sal
2 ovos inteiros
3 colheres de sopa de mel flores de laranjeira
250ml de leite vegetal
10 gramas de manteiga vegetal
Como preparar:
Vamos torrar as amêndoas cruas na frigideira com a manteiga.
Tire o excesso de óleo escorrendo elas em um papel toalha e depois pique em pedaços.
Em um recipiente coloque as amêndoas torradas, as sementes de gergelim preto, a farinha de trigo, o fermento químico e o sal. Misture tudo muito bem.
Coloque os ovos, um a um, o óleo de amêndoas, o mel, e o leite vegetal, mexa até formar uma massa homogênea.
Unte as forminhas, 10 no total, de mais ou menos 7,5cm de diâmetro. Coloque a massa e espalhe as amêndoas laminadas por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Espere esfriar e desinforme.