Mini Panetone
- 21 de dez. de 2023
- 2 min de leitura
Panetone é um prato especial muito utilizado no Natal, mas ele pode ser feito em qualquer época do ano ponto essa receita é muito simples de fazer e você pode variar o recheio, não precisa ser só as frutas secas, pois muita gente não gosta.
Também é opção de um panetone caseiro para você fazer aí na sua casa e dar de presente para as pessoas que você mais ama.
Ingredientes
150ml de leite
50 gramas de manteiga derretida
Fermento biológico 10 gramas
65 gramas de açúcar
1 ovos
3 gotas de óleo essencial de grapefruit ou de essência de baunilha
400 gramas de farinha de trigo
Meia colher de chá de sal
150 gramas de uva passa preta e branca
50 gramas de damasco picado
50 gramas de nozes picadas
20 gramas de nibs de cacau
Como preparar:
Em uma vasilha coloque o leite, o ovo, o açúcar, o fermento biológico, 3 gotas de óleo essencial de grape fruit.
Misture todos esses ingredientes.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e ao final coloque o sal
Misture bem com as mãos até formar uma massa bem lisinha
Deixe descansar por 30 minutos coberto com um guardanapo
Corte a massa em 3 ou 4 pedaços
Faça pequenas bolinhas
Com a ajuda de um Rolo estique a massa
Pincele a massa com um pouco de manteiga
Acrescente a uva passa, o damasco, as nozes e o nibs de cacau
Faça um Rolo nessa massa
E coloque em Mini forminhas de panetone
Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos
Depois disso leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos ou até que Mini panetone esteja Dourado
Dicas:
Você pode usar gotas de chocolate e até as frutas cristalizadas no recheio
ameixas e tâmaras também fica deliciosas
Comments