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Macarrão com Creme de Ricota

  • 7 de mar. de 2024
  • 2 min de leitura

Mesa decorada com festa junina, tem bolo de mandioca e chapéu de palha

Tem dias que a gente não sabe o que vai preparar para comer, uma das opções, é abrir a geladeira e criar receitas com o que tiver dentro dela, você pode fazer molho de macarrão tortas e outros pratos muito rápidos

Esse nós fizemos com alguns ingredientes que normalmente você tem na sua casa, pode variar e usar a sua criatividade, veja como ficou Divino e delicioso esse molho.



 

Ingredientes

  • 200 g de tomate cereja

  • Uma cabeça de alho

  • Sal e pimenta a gosto

  • Meia xícara de azeite de oliva

  • 75 g de creme de ricota

  • Uma xícara de chá de manjericão fresco

  • Macarrão cozido na porção para 2 pessoas




 

Como preparar:

  1. Corte a cabeça de alho na parte de cima, deixando exposto parte dos dentes do alho.

  2. Corte o tomate cereja ao meio.

  3. Em uma travessa coloque o alho no meio e em volta você coloca os tomates cerejas.

  4. Tempere com sal pimenta e acrescente o azeite.

  5. Leve ao forno pré aquecido a 200 brl por aproximadamente 30 minutos, para saber se está bom, enfia um garfo no alho se ele estiver bem molinho você já pode desligar o forno.

  6. Em um processador bata os tomates, só os dentes de alho sem a casca, o manjericão, e o creme de ricota, até formar uma pasta.

  7. Em uma frigideira leve essa mistura ao fogo baixo, e acrescente de uma a 2 conchas da água do cozimento do macarrão, esse molho deverá ficar menos espesso e mais fluido.

  8. Mexa bem para ficar bem uniforme e aos poucos vá acrescentando o macarrão já cozido.

  9. Não deixe cozinhar muito para não ressecar desligue o fogo e sirva com um pouco de parmesão ralado.


Dicas:

  • O creme de ricota você pode substituir pela própria ricota ou por qualquer outro tipo de queijo até mesmo parmesão, apenas tome cuidado com o sal que dependendo do queijo você vai precisar colocar menos sal quando você for temperar.

  • Manjericão também pode ser substituído com cook lo fica uma delícia com orégano fresco e até com alecrim.

  • Use sua criatividade e o que você tiver na geladeira.





 

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