Grão de Bico com Curry
Atualizado: 20 de mai. de 2021
Grão de bico é um alimento tão saudável que deveria fazer parte da nossa alimentação diária, assim como o arroz e feijão.
Ele é rico em proteínas e fibras e com o uso do curry e outras especiarias fica delicioso.
Para vegetarianos e veganos o grão de bico é quase obrigatório para uma alimentação mais equilibrada.
Experimente!
INGREDIENTES:
• 1 cenoura cortada em cubos • 3 xícaras de grão de bico cozido • 1 cebola pequena picadinha ou 1 colher de chá de cebola granulada • 1 dente de alho esmagado ou 1 colher de café de alho granulado • 1 abobrinha italiana cortada em cubinhos • 1 pimentão vermelho cortado em cubos • 1 pedaço de gengibre bem picadinho ou 1 colher de café de
gengibre em pó • 2 batatas médias cortadas em cubos e pré-cozidas • 1 batata doce cortada em cubo e pré-cozida • 1 talo de salsão • ½ tofu defumado • Suco de um limão • 1 garrafa de leite de coco • Pimenta do reino, curry, sal, noz moscada, canela em pó, salsinha e cardamomo em pó a gosto. • Azeite para refogar.
Como preparar:
Em uma panela funga aqueça o azeite para refogar os ingredientes.
Comece com o alho, a cebola, o gengibre e o tofu defumado e deixe até dourar.
Acrescente a cenoura, a abobrinha, o salsão, as batatas e o grão de bico e misture até que a abobrinha amoleça.
Coloque o leite de coco e o quanto baste de água. Continue mexendo.
Acrescente os temperos em pitadas e vá experimentando até que chegue ao sabor desejado.
Quando o caldo estiver grosso como de um strogonoff, acrescente o pimentão e a salsinha Obs.: caso queira, pode acrescentar um pouco de molho de mostarda.
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