Granola Caseira doce
Atualizado: 14 de mai. de 2021
Há uma variedade imensa de granolas nas prateleiras dos supermercados, mas elas, na sua maioria, são feitas quase com 80% de aveia, poucas castanhas e muitos conservantes.
Quando se prepara em casa é possível personalizar e incluir castanhas, nozes, coco, uva passa, entre outros.
Ela dica armazenada até por 30 dias mantendo o frescor e a crocância.
INGREDIENTES
Ingredientes:
300g de aveia em flocos grossos
50g de uva passa preta ou uva passa branca
50g de quinua em flocos,
50g de semente de girassol,
50g de coco em tiras
50g de semente de linhaça
50g de semente de gergelim (branca ou preta)
50g de nozes picadas
50g de castanha do Pará quebrada
50g amêndoas laminadas.
Opcional: caso você queira a sua granola mais doce, acrescente, antes de ir para o forno 4 colheres de mel ou 4 colheres de açúcar mascavo.
Como preparar:
Em uma vasilha grande misture bem todos os ingredientes, exceto o coco e uva passa.
Coloque a mistura em uma forma larga e leve ao forno baixo, a 180 graus por 7 minutos.
Mexa umas duas vezes para que a misture asse por igual.
Tire do forno e misture a uva passa, volte ao forno por mais 7 minutos.
Deixe esfriar e coloque o coco.
Não guarde quente, espere esfriar ante de armazenar em vidros.
Dicas: A aveia em flocos será sempre a base, veja alguns exemplos de outros itens para inserir na sua granola: banana desidratada, mix de frutas desidratados, damasco, tâmara, castanha de caju, castanha do Pará, amêndoas, semente de abobora, semente de girassol, pistache, nozes, macadâmia, amaranto, milho em flocos (corn flakes), cacau em pó, nibs de cacau, pissilium, entre outros.
Em relação a adoçar ou não vai depender do paladar, o ideal é não, mas se não dá para ficar sem o doce prefira usar mel ou melado, neste caso ele deverá já ser misturado antes de ir levar ao forno, de 3 a 4 colheres de sopa são suficientes. Em uma versão de granola zero açúcar use o xylitol, stevia ou eritritol.
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