Farinha de maça e seus benefícios
Você já ouviu falar na farinha de maçã?
Ela vem se tornando cada vez mais popular dentro de uma alimentação natural e saudável, pois apresenta uma série de benefícios que são ótimos para a saúde.
Além disso, é fácil de incrementar na alimentação, já que pode ser consumida tranquilamente nas suas refeições, assim como qualquer farinha.
No entanto, não se difere apenas por ser muito mais saborosa, além de ser altamente nutritiva, regulando o intestino e trazendo um mundo de vantagens.
Então, vem com a gente que vamos explicar tudo que você precisa saber sobre a farinha de maçã e seus benefícios.
Acompanhe!
Quais são os benefícios da farinha de maçã?
A farinha de maçã, como o próprio nome diz, é uma farinha que se obtém a partir da maçã. Ela é rica em nutrientes e fibras, ajudando na saúde como um todo e promovendo uma série de vantagens.
Assim, para que você fique motivado a inclui-la na sua rotina alimentar, separamos alguns dos principais benefícios associados a ela. Veja agora mesmo!
Ajuda na perda de peso e no ganho de massa muscular
Uma das grandes vantagens de fazer o consumo dessa farinha na sua alimentação é que ela ajuda na perda de peso, pois a maçã é conhecida por ser rica em fibras.
Desse modo, ela promove uma maior saciedade, evitando que você faça o consumo de calorias de forma desnecessária.
Além disso, a farinha feita da maçã apresenta uma grande quantidade de ácido ursólico, substância conhecida por retardar os índices de colesterol ruim.
Esse mesmo ácido está associado comumente a redução dos níveis de gordura do sangue, combatendo assim diretamente o ganho de gordura, especialmente na região abdominal.
Para os atletas de alto nível, a farinha ainda é excelente, uma vez que contribui para o fortalecimento dos músculos.
Previne doenças cardiovasculares
Essa farinha também é rica em uma substância denominada de pectina, uma espécie de fibra excelente para absorção de gorduras, contribuindo para a redução dos níveis de colesterol do sangue e atuando no combate a doenças cardiovasculares também, como derrame e infarto.
Sem contar que a farinha de maçã é conhecida por ter flavonoides e carotenoides, compostos antioxidantes que acabam com a oxidação das células de gordura, reduzindo os níveis de colesterol ruim.
Combate e equilibra a diabetes
Além de tudo que você viu aqui, a maçã ainda tem uma grande quantidade de polifenóis, compostos que tem ação antioxidante que são responsáveis por protegerem as células do pâncreas contra os danos acarretados pelos radicais livres.
Assim, a farinha de maçã também é muito conhecida por melhorar a função da insulina, prevenindo, bem como combatendo, a resistência à insulina e a diabetes.
Combate a prisão de ventre
Os benefícios não param por aí, a farinha de maçã ainda combate a prisão de ventre. Isso é possível em razão das ligninas, pectinas, celuloses e fibras, responsáveis por promoverem a absorção da água no intestino, eliminando assim as fezes com maior facilidade.
Como a maçã tem pectina, fibra prebiótica que é alimento para as bactérias benéficas do intestino, ela equilibra a flora e ajuda no combate a prisão de ventre também.
Ajuda no tratamento de gastrite e úlceras
As fibras que você encontra na farinha feita de maçã ainda formam uma espécie de gel que é responsável por promover a proteção da mucosa do estômago.
Logo, essa formação acaba naturalmente neutralizando os danos em excesso que são causados pelo ácido no estômago, contribuindo de forma direta para o tratamento de doenças que afetam essa área do corpo, como úlceras e gastrite.
Ajuda a evitar cáries
A farinha de maçã ainda tem uma grande quantidade de ácido málico, composto responsável por aumentar a produção da saliva na boca.
Desse modo, inibe a multiplicação de bactérias que são responsáveis pela formação da placa bacteriana, ajudando assim a evitar problemas com caries, por exemplo.
Retarda o envelhecimento
A maçã ainda tem uma grande quantidade de antioxidante, isso faz com que a farinha que seja feita dela acabe naturalmente retardando o envelhecimento precoce.
Isso significa que esse alimento é capaz de combater flacidez, rugas e outros problemas que estão ligados a pele e que afetam a autoestima, especialmente das mulheres.
Sem contar que as fibras presentes na farinha de maçã ainda evitam a formação de produtos de glicação avançada, compostos que são produzidos pelo organismo e que geram inflamação e envelhecimento precoce.
Fortalece o sistema imunológico
Não tem jeito, a farinha de maçã é obrigatória na sua alimentação, uma vez que ela é capaz de até mesmo fortalecer o sistema imunológico.
Afinal, como já citamos anteriormente, ela tem uma grande quantidade de flavonoides e carotenoides, compostos que tem ação anti-inflamatória e antioxidante.
Isso significa que eles fortalecem o sistema imunológico, evitando que você fique resfriado e sofra com gripes.
Como consumir a farinha de maçã?
Existem várias formas de você fazer o consumo da farinha de maçã, mas o ideal é que ela seja adicionada em saladas, frutas, iogurtes, vitaminas e sucos, por exemplo.
É possível ainda enriquecer as suas receitas adicionando a farinha, assim você obtém todos os benefícios que citamos acima.
Apesar de não existir contraindicação quanto ao consumo, o ideal é que você faça o consumo de no máximo duas colheres diariamente.
Conclusão
A farinha de maçã é muito interessante, já que promove uma série de benefícios para a sua saúde que não são facilmente encontrados em outros alimentos.
Portanto, se você está em uma jornada de se alimentar melhor, então é o momento de você obrigatoriamente inclui-la na sua dieta. Com certeza você não vai se arrepender.
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Este blog é apenas informativo!
E em nenhuma hipótese dispensa a consulta com um profissional especializado como um médico ou nutricionista.
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