CONDIMENTOS INDIANOS E RECEITAS DELICIOSAS
Atualizado: 3 de jun. de 2021
A cultura indiana é milenar, base de muitos conhecimentos medicinais e religiosos, a culinária é muito diversificada e rica, para cada região do país um prato típico, mais ou menos como no Brasil.
Mas os condimentos e temperos fortes são uma marca registrada dos indianos. A culinária diz muito sobre uma cultura, talvez, depois do idioma ela seja a expressão mais forte de um povo. Quem já não sentiu saudade da comidinha de casa quando viaja por muito tempo? Um simples arroz e feijão nosso pode ser muito exótico em outro país.
Algumas curiosidades sobre a culinária Indiana:
A vaca é um animal sagrado, seu consumo é quase proibido.
Uma parte da população indiana, os Hindus, são vegetarianos. Ao contrário do que se pensa a Índia não é um país 100% vegetariano. Eles comem carne de carneiro, peixes e frangos. Cerca de 40% da população é vegetariana.
Seus pratos são ricos em legumes e grãos, principalmente o grão de bico.
O Garam Masala é uma mistura de especiarias e ervas, sua composição muda de acordo com a região da índia, não existe uma receita única.
Os ingredientes na culinária indiana são preparados com muito cuidado de forma que não perca seus valores nutricionais.
A maioria dos indianos utiliza as mãos para comer, a mão faz parte de um dos sentidos utilizados por eles, comer é um ritual muito importante. Eles também consideram que a mão é mais limpa que qualquer outro objetivo que você leve a boca para se alimentar.
Para levar comida a boca sempre use a mão direita.
Você deve comer tudo o que colocou no prato, sobras, são consideradas falta de educação. Vamos combinar que isto deveria ser regra mundial, desperdício não cabe mais neste planeta.
Pratos indianos mais difundidos na America
Vamos para algumas receitas fáceis e deliciosas de serem preparadas:
CHUTNEY DE MANGA
INGREDIENTES:
3 mangas grandes e firmes cortadas em cubo
2 xícaras de açúcar demerara orgânico
2 colheres de chá de gengibre moído ou a raiz picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de mostarda
1/2 colher de chá de sal do himalaia
1 xícara de uvas passas pretas
MODO DE PREPARO
Misture o vinagre e o açúcar em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura, coloque as mangas e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar, até que as mangas fiquem bem macias e o caldo grosso.
CHAI
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO
Misture o leite, a canela, o cravo e o gengibre, leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque o saquinho de chá preto, deixe em infusão por 5 minutos, acrescente os demais ingredientes e tome quente.
GARAM MASALA
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes e guarde em recipiente tampado, em lugar seco e ao abrigo da luz.
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