Como aumentar a imunidade
Atualizado: 5 de mai. de 2021
Talvez um dos itens mais procurados em nossa loja são alimentos para aumentar a imunidade.
A busca é variada, são pessoas idosas, mães preocupadas com os filhos, atletas e muitos com doenças oportunistas como herpes, gripes e resfriados.
A reclamação de nossos clientes é que constantemente estão cansados, com crises de rinites e resfriados entre outros.
Sempre recomendamos a procura de um médico ou nutricionista para verificar as causas, mas alguns alimentos podem ajudar a melhorar o quadro.
A alimentação é o principal foco para a queda de imunidade.
Consumir alimentos ricos em carboidratos e de valor nutricional muito baixo pode ser um fator determinante.
Pães, massas, refrigerantes, bebidas alcoólicas e fast foods, estão no topo da lista de alimentos a serem excluídos.
Incluir frutas, verduras e legumes é fundamental.
Alimentos como quinua, feijão azuke, amaranto, castanha do Pará, grão de bico, nozes e amêndoas são imprescindíveis.
Recomendamos com frequência o consumo diário de própolis e ou geleia real.
O própolis é um ingrediente que as abelhas colhem de arvores que possuem uma substancia rica em anti-bactericidas e levam esta substancia até a colmeia.
Na colmeia ele garante a “higienização” mantendo o ambiente livre de contaminação de bactérias.
Consumir própolis diariamente aumenta a imunidade e previne gripes e resfriados. O ideal é consumi-lo antes da doença se instalar.
Já a geleia real é uma substancia produzida pelas jovens abelhas operarias com o objetivo de alimentar a rainha para que ela mantenha a produção saudável de ovos na colmeia.
Estudos indicam que a geleia real já era consumida a mais de 300 anos antes de Cristo.
A geleia real possui vitamina C, biotina, ácido fólico, vitamina D, vitamina A, vitamina E.
A geleia real além de aumentar a imunidade é indicada para pessoas anêmicas e em tratamentos quimioterápicos.
Comments