Chai Indiano como preparar
Atualizado: 26 de abr. de 2021
Uma bebida muito popular na Índia, conhecida aqui no Brasil como Chai Indiano. Neste post vamos ensinar como fazer o verdadeiro Chai.
Mas antes vamos contar algumas curiosidades sobre ele.
Se traduzirmos a palavra “Chai” literalmente significa “chá”. O que o diferencia de um chá comum é que além da erva (que serve como base) ser fervida ele é acrescido de especiarias.
Ao ferver a erva principal ela aumenta a concentração de cafeína, ficando muito próximo a uma xícara de café.
Nos chás tradicionais a erva não é fervida, mas sim extraído suas propriedades através de infusão.
O Chai é muito popular ao sul da Ásia, sua origem se dá a milhares de anos, é uma bebida que faz parte da medicina Ayurvedíca e considerado um medicamento no tratamento de doenças.
Canela em pau Empório Manjericão
Não há uma receita única, ela pode variar tanto nos ingredientes como na forma de preparo de acordo com a região da Índia. Vendedores ambulantes de Chai são muito comuns, assim como espécies de “cafeterias” especialista em Chai são encontradas em grande quantidade pelo país.
Há boatos de que existe mais de mil receitas diferentes de Chai. Algumas famílias têm receitas que são verdadeiros segredos e passado de geração a geração como uma tradição secular.
Há muitos mitos em torno desta bebida, como não sabemos ao certo a verdade, colocamos uma receita simples de preparar, você pode até criar a sua, mas ingredientes como o leite, gengibre, chá preto e cardamomo não podem faltar.
ingredientes para o Chai Indiano
RECEITA CHAI INDIANO
Os ingredientes básicos são:
Leite
Água
Chá preto
Como preparar:
Misture uma xícara de chá leite com uma xícara de chá de água, leve ao fogo baixo e deixe ferver. Coloque 1 colher de chá da erva de chá preto, e ferva por um minuto. Acrescente 1 colher de café de gengibre em pó, 6 sementes de cardamomo cortadas ao meio ou meia colher de café de cardamomo em pó, uma colher de chá de anis estrelado, 6 cravos em pau, 3 canelas em pau e deixe ferver por mais 2 minutos. Desligue o fogo e coloque uma pitada de noz moscada e uma pitada de pimenta. Deixe mais 15 minutos em infusão. Coe, adoce (se desejar) e tome quente.
sementes de cardamomo uma especiaria indiana
No mercado há várias opções de Chai pronto, mas sugerimos que você teste, ouse, prepare seu próprio alimento e experimente cada aroma durante o preparo.
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