Bolo de Tâmara
Atualizado: 14 de mai. de 2021
As tâmaras são consideradas um super alimento. Possuem mais potássio que a banana, além de cálcio, magnésio e ferro.
Ela é perfeita na culinária, pois seu sabor doce permite que a receita não necessitem de mais açúcar ou adoçante.
Este bolo de tâmara tem outras especiarias que dá um glamour e sabor diferenciado e único.
Vale muito a pena prepará-lo!
INGREDIENTES
4 xícaras de farinha branca;
2 xícaras de leite de coco;
4 colheres de sopa de mel;
Raspas de limão a gosto;
Pitada de sal a gosto;
Meia xícara de linhaça triturada;
Uma xícara de uvas passas;
Uma xícara de tâmaras bem picadas;
2 colheres de tahine
2 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo;
Uma xícara de nozes trituradas;
Um copo de água para bater os ingredientes.
Como preparar:
O primeiro passo é adicionar todos os ingredientes líquidos no liquidificador: leite de coco, mel, sopa de tahine e um copo de água. Misture com a farinha e bata.
Observação: para que a mistura fique homogênea, adicione a farinha aos poucos com a adição de pequena quantidade de água. Aproveite para adicionar o fermento biológico para bater junto.
Quando a massa atingir a consistência homogênea e bem lisa de bolo, passe a mistura do liquidificador para um grande recipiente.
Nele, você irá adicionar o restante dos ingredientes: tâmara, uva passa, raspas de limão, linhaça triturada, nozes trituradas e uma pitada de sal. Misture tudo.
Unte a forma com óleo, farinha e despeje a massa do bolo. Porém, ainda não adicione a sua receita ao forno: espere entre 15 a 20 minutos para que o fermento biológico possa agir.
Quando a massa começar a ‘borbulhar, ’ é hora de colocá-la ao forno.
A massa do bolo de tâmaras com mel é essencialmente bem clara, e é exatamente desse modo que você irá adicionar a sua receita ao forno.
Quando ela começar a escurecer o bolo estará pronto – isso irá demorar cerca de 30 a 40 minutos em uma temperatura entre 180 a 200ºC.
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