Bolo de Laranja com calda de cardamomo
Este bolo é preparado com um mix de farinhas sem glúten, que faz com que ele fique macio e delicioso.
As sobremesas sem glúten são indicadas para pessoas que buscam uma alimentação sem este ingrediente ou que são intolerantes.
Além disso tem uma calda de cardamomo que faz toda diferença
Ingredientes da massa
3 xícaras de chá de mix de farinha sem glúten
1 xícara de açúcar demerara
250 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
Ingredientes da calda
1/2 xícara de açúcar demerara
250 ml de suco de laranja
1 colher de sobremesa de amido de milho
½ colher de café de cardamomo em pó
Como preparar a massa:
Separe as claras e as gemas
Bata as claras em neve.
Em seguida, coloque o apenas 1 xícara de chá de açúcar demerara e as gemas.
Acrescente 250ml de suco de laranja.
Mexa devagar e acrescente as 3 xícaras de chá de mix de farinha sem glúten.
Misture o fermento em pó.
Unte uma forma com furo no meio (de pudim) e coloque a massa, leve ao forno 180 graus com 25 minutos. Ou até que fique firme, faça o teste do palito
Como preparar a calda:
Misture o cardamomo e o amido de milho ao suco de laranja.
Coloque o açúcar demerara em uma panela em fogo baixo.
Deixe dar uma leve caramelizada e acrescente a mistura do suco laranja
Mexa sem parar até que dê uma leve engrossas, deligue o fogo.
Depois que o bolo estiver pronto, desinforme e jogue a calda por cima.
Dicas:
Se você é vegano pode excluir os ovos, neste caso coloque mais meia xicara de suco de laranja na massa.
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