Bolo de Drageado de Uva Passa
Um bolo gostoso a qualquer hora.
Usar drageados é uma opção interessante de recheio, o que usamos é veganos e 70% cacau, sendo assim um alimento mais saudável.
Mas você pode usar outras opções como gotas de chocolate ou outros tipos de drageados.
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de coco
1 xícara de chá de mix de farinha sem glúten ou farinha de trigo
1 xícara de chá de xilitol ou açúcar
3/4 de xícaras de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara e meia de leite de amêndoas
100 g de drageados de uva passa cacau 70%
3 ovos
3 gotas de óleo essencial de grapefruit
Como preparar:
Primeiro misture todos os ingredientes secos, coloque em uma vasilha a farinha de coco, o mix de farinha sem glúten o xilitol, e o fermento em pó.
Em seguida você vai colocar os ingredientes molhados comece pelos ovos, depois inclua leite vegetal de amêndoas, e por último o óleo de coco.
Não esqueça das 3 gotas do óleo essencial de grapefrut, se não tiver posse ser o extrato de baunilha.
Misture bem, você pode usar também a batedeira se preferir.
Para finalizar misture delicadamente os drageados de uva passa.
Pré aqueça o forno a 180°
Coloque a massa em uma forma untada e coloque ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja bem dourado.
Dicas:
Substitua a farinha de coco por outras farinhas funcionais como amêndoas ou de castanha do Pará.
O óleo essencial de grapefruit pode ser substituído por essência de baunilha ou óleo essencial de laranja.
Comments