Bolo de Camomila com Matcha
O bolo de camomila com matchá, foge um pouco do tradicional, e você deixa de usar o leite na receita.
É uma opção para o lanche da tarde ou até para a lancheira das crianças.
Nesta receita usamos o xilitol, para que ele ficasse menos calórico, também optamos pela farinha sem glúten.
Experimente faça e depois mande a foto para a gente!
Ingredientes
2 xícaras de chá de mix de farinha sem glúten ou farinha de trigo
300 ml de chá de camomila bem forte
Meia xícara de chá de óleo de coco com ou sem sabor
Uma xícara de chá de xilitol
3 ovos
3 colheres de sopa de matchá solúvel
Uma colher de sopa de fermento em pó
Como preparar:
Bata bem os ovos em seguida coloque o xilitol e misture bem.
Agora você vai colocar o chá de camomila, ele deve estar bem forte para que seu bolo tenha um sabor interessante.
Acrescente o óleo de coco, se você não tiver óleo de coco pode ser o óleo de soja
Misture bem coloque agora o mix de farinha sem glúten que também pode ser substituído por farinha de trigo.
Deixe ficar uma massa bem homogênea e você vai colocar o matchá em pó por último o fermento em pó.
Agora é só colocar numa única forma com um buraco no meio ou em forminhas pequenas como eu fiz nesta receita.
Leve ao fogo pré-aquecido a 180°, e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados.
Para ficar mais bonitinho finalizar você pode colocar um pouquinho de camomila em cima do seu bolinho.
Dicas:
O interessante de fazer em forminhas individuais é que você pode congelar e você também pode dar de presente, é uma excelente opção para dia dos professores ou aquela amiga que você quer levar um agrado.
O Matchá é o chá verde em pó, neste caso não dá para usar o chá verde em folhas, porque o bolo ficará um pouco amargo
No lugar da camomila você também pode usar outros chás como o de Capim limão ou de erva doce todos ficam deliciosas! Experimente!
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