BOLO DE AVELÃ SEM GLÚTEN VEGANO
Este bolo é feito com farinha sem glúten e sem nada de origem animal, além de saudável pode ser consumido por pessoas com restrição ao leite e ao glúten.
Ele é bem simples de preparar, fica bonito e bem gostoso.
Caso você prefira pode usar farinha de trigo normal no lugar do mix de farinhas sem glúten.
INGREDIENTES DA MASSA:
··100g de avelãs trituradas
· 3 xícaras de chá de mix de farinha sem glúten
· 200g de açúcar de coco ou xylitol
· 50ml de óleo de coco
· 1 colher de sopa de fermento em pó
· 250ml de água
COMO PREPARAR A MASSA
Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos primeiro, misture e em seguida coloque os demais ingredientes.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 180g
Asse por 40 minutos ou até que fique dourado.
INGREDIENTES DA COBERTURA:
200g de chocolate meio amargo picado do Empório Manjericão
50g de avelãs inteiras sem casca
2 colheres de sopa de óleo de coco
½ xícara de chá de leite vegetal
COMO PREPARAR A COBERTURA
Coloque o chocolate em uma panela em banho maria.
Acrescente o óleo de coco, o leite vegetal, mexa sempre até derreter todo o chocolate
Ao final coloque as avelãs inteiras
Deligue o fogo e coloque sobre o bolo morno.
DICAS:
compre o mix de farinha sem glúten no Empório Manjericão, é só clicar aqui.
Substitua a avelã por nozes, castanhas ou amêndoas.
Se você não tiver o mix de farinha sem glúten pode usar a farinha de trigo tradicional.
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