Biscoitos sem glúten
Biscoitos são uma forma divertida de cozinhar, uma verdadeira terapia, e as crianças amam.
O melhor é que não tem nenhum conservante, você mesmo prepara o seu alimento de forma saudável e deliciosa, experimente.
Pare de comprar biscoitos no supermercado, sua saúde em primeiro lugar.
Ingredientes
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha de amêndoas
100 gramas de manteiga derretida
½ xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo batido
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de raspas de laranja
½ copo de água gelada
Como preparar:
Coloque em uma vasilha, nesta ordem: as farinhas, o açúcar, manteiga, ovos, cacau e as raspas de laranja.
Misture bem e vá incorporando a água aos poucos até formar uma massa homogênea, não coloque a água tudo de uma vez, vá sentindo a massa.
Enrole em um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos a 1 hora.
Estique a massa com a ajuda de um rolo ou aperte com a mãos para que ela fique um uma espessura de meio centímetro.
Use cortadores de biscoito, ou simplesmente uma xícara de café pequena para modelar os biscoitos.
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Cubra uma forma com papel manteiga, coloque os biscoitos e leve para assar por 15 minutos, ou até que fique dourado.
Cuidado para não queimar em baixo.
Espere esfriar em conserve em vidros por até 10 dias.
Dicas:
Use outras farinhas como a de castanha de caju ou a de castanha do Pará no lugar da Farinha de amêndoas.
No lugar das raspas de laranja pode ser raspas de limão ou uma gota de óleo essencial de laranja.
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