Biscoito de Sementes
Os biscoitos industrializados, contém, em sua maioria, muitos conservantes, sódio entre outros ingredientes que não fazem bem a saúde.
Este biscoito além de ser rico em fibras, mega saudável, é delicioso e simples de preparar.
Por conter muitas fibras ajuda a dar a sensação de saciedade e auxilia quem tem intestino preso. Faça a experiência e depois deixe o comentário.
Ingredientes
50 gramas de semente de girassol
50 g de gergelim preto
50 g de gergelim tostado
50 g de semente de chia
50 g de semente de linhaça
1 xícara de chá de água bem quente
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de semente de mostarda
1 colher de sopa de tempero curry
Como preparar:
Em um recipiente coloque todas as sementes e misture bem.
Em seguida você vai usar os temperos, inclua um a um misture bem com o mix de sementes.
Deixe essa mistura descansar por mais ou menos 2 horas, para que os grãos formem uma mucilagem e deixe o biscoito mais crocante
Em seguida você vai espalhar essa mistura em um papel manteiga, deixe uma camada muito fina. Se você tiver aquele tapetinho de silicone também pode ser usado.
Leve ao fogo pré-aquecido a 180° e deixe por aproximadamente 20 a 40 minutos tudo vai depender da quantidade de sementes que você vai colocar.
Vá olhando a textura, só tire do forno quando estiver bem sequinho.
Despois guarde em um pote de vidro ou na geladeira para não murchar.
Dicas:
Os temperos podem ser o que você preferir, tais como orégano, manjericão, salsa. Porém, use eles desidratados e não fresco.
Comentarios