10 dicas de farinhas funcionais para melhorar sua saúde
Atualizado: 27 de abr. de 2021
Você sabe o que são farinhas funcionais?
Farinhas funcionais são produtos que não tem apenas a função de “encher a barriga” elas auxiliam não só uma vida mais saudável, mas também são coadjuvantes no tratamento de doenças como colesterol e diabetes.
O mercado hoje oferece muitas opções, algumas com uma aplicação muito fácil e outras precisam de receitas especificas.
Farinha de maracujá
Vamos listar 10 tipos de farinhas para você:
Farinha de aveia:
Muito utilizada na confecção de pães e doces. De baixo custo, ótima para o dia a dia.
Rica em ômega 3 e fibras, pode ser misturada na comida, incluída em sopas e omeletes.
Farinha de coco
Usada em bolos e pães e não contem glúten, uma excelente opção para quem tem intolerância.
Farinha de amêndoas
Bem variada sua aplicação, desde docinhos funcionais, shakes, bolos e panquecas. Vale a criatividade.
Tem um sabor mais marcante pois é feita da casca da banana, muito rica em fibras e indicada para pessoas com problemas intestinais.
Rica em pectina, uma fibra insolúvel, ajuda a regularizar os intestinos. Tem muito mais vitaminas que o suco do maracujá.
Muito conhecida para ajudar no controle do diabetes, ela combina bem com pratos salgados, mas sempre em pouca quantidade, misture de 1 a duas colheres de sopa nas suas receitas de tortas salgada.
Farinha de chia
auxilia na perda de peso, pois além da fibra ela dá a sensação de saciedade. Ótima para consumo com iogurtes e frutas.
Farinha de gergelim
Rica em cálcio, pode ser usada como tempero, misturada com sal e um pouco de pimenta.
Apesar de ser farinha de trigo, a integral é infinitamente mais saudável que a farinha branca, sempre que possível faça a troca.
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